Легенда равнин

Usov
Я искал следы на тропах,
Рассылал по ветру стрелы,
У костра смотрел, как звезды
Загораются и гаснут.

Жду рассвета на равнине,
Чтобы с первыми лучами
Ясноокого светила
В путь отправиться далекий.
Жду рассвета, слышу голос,
Голос тихий, словно ветер
Еле дышит и боится
Затушить сиянье неба.

Голос звал меня остаться,
Лечь на землю и услышать
Одну древнюю легенду.
Ее знает только ветер.
Я лежу, тревожу пламя –
Искры гаснут над равниной, -
Слушаю легенду ветра
Под ночными небесами.