Неизвестной II

А.М.Чебурков
                В подарок Анне Мяги

Ни за мундир, ни за победы,
Ни за стихи, ни за коня,
За наши долгие беседы
Вы не полюбите меня

И ждать не станете. Вздыхая,
Глядеть не будете на дверь,
Не вздрогните на "Л" читая
В газетах перечни потерь.

Мечтать нет смысла, что придете
Меня встречать с букетом роз,
И, уж конечно, не прольете
На грудь мою ни капли слез.

Но это так, хотя и странно:
Не ожидая, не любя,
Вы день изо’  дня постоянно
В огне спасаете меня.

Я буду цел, я точно знаю,
Что будет день, настанет час,
Я Вас еще раз повстречаю,
Чтоб гордо не заметить Вас.
               
                15 - 18 июля 1997г.