Стали ветры торопливы

Артём Соколов
Стали ветры торопливы,
Встало солнышко усталым –
Неохотно и лениво
Зимний день берёт начало.

То-то за ночь нарастило
На деревьях – иней, мох ли?
И мороз, вступая в силу,
Воробьёв на ветке схохлил.

Будто белой шалью, снегом
Прикрывают плечи ели –
Зимний полдень робким бегом
Согревает еле-еле.

И снежинки, точно звёзды,
Светят тихо и прохладно.
Остывает колко воздух,
Дым из труб вдыхает жадно.

Но теплом играет в теле
Чей-то образ, чист и вечен, –
Словно пятнышко апреля,
ТЫ вступаешь в зимний вечер.


       Иллюстрация Дмитрий Кривко