Послушай, это тишина

Артём Соколов
Послушай, это тишина
От громких песен нас уносит,
Послушай, как слышна она,
Как в ней звучат весна и осень.
Она нам дарит пенье птиц,
И шорох листьев под ногами,
И ставит свой спектакль без лиц,
Что льется жизнью между нами.

Взгляни-ка, это пустота
Нас от привычек прячет где-то,
Но чудно как она густа,
Звенит зимой и пахнет летом,
И в никуда уносит нас,
Восторгом снова расцветает,
И нежным светом наших глаз
Для нас с тобою оживает.

В неведомую высь взлети –
Она умоет облаками,
И вдохновеньем освятит,
И напоит тебя стихами,
Заполнит музыкой вокруг
Несуществующее нечто,
И прозвучит признаньем вдруг:
"Есть я и ты, а дальше вечность..."