Я тебя у сердца выносил

Артём Соколов
Я тебя у сердца выносил,
Я твой образ тихо выстрадал,
Плоть твою из плоти вырастил,
Душу осторожно выдохнул.

Словно пёс, стерёг я сны твои,
Словно кот, баюкал нежно их.
Я любил тебя молитвами,
Я ласкал тебя надеждами.

Прижимал к груди ладонями,
Будто пташку неумелую,
А потом на волю вольную
Отпустил тебя несмело я.

Ты упала в землю зернышком,
Ты проснулась чистым полюшком,
И сказала: "Здравствуй, солнышко",
И спросила: "Кто я, долюшка?"

А ответом ветер выпорхнул
И плеснулась речка быстрая:
"Я тебя как будто выдохнул,
Я тебя как будто выстрадал."