Загляни ко мне в избушку

Артём Соколов
Загляни ко мне в избушку,
Странница-луна.
Пусть побудет на опушке
Тишина одна.
Пусть чертит в реке полоски
Окунь плавником,
И обнимутся березки
От тебя тайком.

Пусть в траве едва проглянет
Светлячков роса,
Будто кто-то на поляне
Небо разбросал.
Оживут ночные стежки
Шорохом чудным, –
Мы на это из окошка
Вместе поглядим.