Студенческое

Артём Соколов
Я напьюсь воды на сон грядущий,
А потом пойду и лягу спать,
Обниму я ребра раскладушки,
Будто это мягкая кровать.

Я представлю море голубое,
Легкий и веселый ветерок,
Солнца луч, не знающий покоя,
Небо полных облаками строк.

Я в мечтах грядущее увижу
В голубых и розовых тонах.
И мечта как будто станет ближе,
Радостью дыша в цветастых снах.

Пусть меня пока еще не много –
Мне расти из малого не жаль,
Я живу, и вьется жизнь дорогой,
Бесконечно уходящей вдаль.

Я проснусь, забыв пока про чудо,
И на завтрак булочку куплю.
Я когда-то очень счастлив буду,
А пока тихонечко посплю.