Как будто бы день утомился и тает

Артём Соколов
Как будто бы день утомился и тает.
       Когда умолкают в деревьях цикады,
А солнечный лучик в иголках сосновых
       Алеющей ниткой узоры выводит,
Тогда осторожно жара уступает
       Тиши и уюту вечерней прохлады.
Я будто бы слышу, как эхо мне снова
       Являет загадку из тонких мелодий.


       Иллюстрация Дмитрий Кривко