Девочка с огромыми глазами

Виктор Северенков
Я вижу девочку с огромными глазами,
За ручку с бабушкой идущей в белый храм,
Под купола небесные с крестами,
Молиться и просить прощенья нам.

Со стен Всевышний смотрит образами,
В тумане ладана огни горящих свеч.
И просит девочка с огромными глазами
От всех болезней бабушку сберечь!

Сберечь ее тепло любовь и ласку,
Которыми к себе всегда звала,
Чтоб перед сном рассказывала сказку,
Где доброта развеет силу зла.

Церковный хор звучал под купалами,
Летели к небу детские слова.
И знала девочка с огромными глазами,
Что будет вечно бабушка жива.