Терпеливо безмолвствует будущее

Артём Соколов
Терпеливо безмолвствует будущее,
А прошедшее тихо уходит,
Настоящее, мигом орудующее,
Еле слышно за временем бродит.

Отживают былые мгновения,
Оседают на памяти пылью,
Унося за собой настроения,
Ловко путая выдумку с былью.

Разрываются цепи привязанностей,
Очень больно и нехотя тая,
И душа, отслоившая грязности,
Перед миром летает пустая.

Заблудилась в потемках понятного,
Ощущает бессмысленность смысла,
В пустоту окунулась невнятную,
В бесконечной свободе повисла.

Ожидая чего-то мечтательно,
За собою сознанье уводит,
Во внесмысленность смотрит внимательно,
Но себя там, увы, не находит...