Описан циферблат дугой

Артём Соколов
Описан циферблат дугой,
Большая стрелка с первой точкой
Сошлась, а время, змейка точно,
Колечком хвост свернуло свой.

И в точке, как в конце строки,
Перед другой строки началом,
В пустой и бесконечно малой,
Роднятся разные витки.

А пустота между витков
Начало и конец сплетает
И, прошлый опыт отрицая,
В пыль обращает смысл веков.

Лишь малой стрелки малый ход
Твердит о том, что поменялось,
Что путь, проделанный с начала,
К началу новому ведет.

И новый времени раскат
Нанижет стрелка, как иголка,
И вновь молчание, лишь только
Замкнется кругом циферблат.