Осталось три ребра

Артём Соколов
Осталось три ребра
И хлам воспоминаний.
И пепел от костра
Уже не согревает.

Осталось три ребра
И общая усталость.
И звезды до утра,
И круг луны подпалый.

И стайка старых строк,
И новых строчек стая.
Иглит в груди ребро –
Назад не прирастает.

И мне молчит вчера
Вопросом запоздалым:
"Остались три ребра.
Зачем они остались?"