Начало начал

Комаров Дмитрий Алексеевич
"Что в действительности меня интересует,
так это то, Был ли у Бога выбор, когда
он решил сотворить всё сущее..."
(Альберт Эйнштейн)
******************
Клубы разорванные стыков параллелей
Дымятся в межпространственном котле,
Как лезвием на воспалённом теле
Взрезая мириады первых дней.

Слепою яростью пылает Юниверсум,
Не признавая ни богов, ни ада,
Рекомбинации холодный перстень
Надел и от бессилья снял осаду.

Сферическая бомба, расширяясь,
Всё меньше сознаёт судьбу,
И, в отрицательном давлении вращаясь,
Всё меньше следует табý.

А эволюция, крутясь спирально,
Уже на пятки наступает бытию;
Качаясь, будто в танце бальном,
Миры сменяются. Живут.