Красные маки

Rumila Tsitsko
Отрок отверстый для пламени жара,
Мальчик любимый и мной и детьми,
Кто же сломал тебя, что за пожары
Милые струны в душе обожгли?

Изнемогая любовью-конкистой,
Выше и ветра и неба паря,
И пролетая сверхбыстрой баллистой
В жизни твоей - я убила тебя?

Я прилетала, рыдала, любила
Ноги твои среди звезд и тумана,
Но как же быстро они уносили
Очи и душу и сердце ромала.

Ты угощал меня в чаще лиловой
Чистой луною и взглядом просящим.
Я отвечала - и то было слово
Счастье и Веру и Бога дарящим.

Я просыпалась в фиалках. И маках,
Что ты так трепетно оберегал,
В чьих бархатистых заманчивых лапах
Молодо и безнадежно дремал.

Отрок отверстый для пламени ада,
Мальчик любимый и мной и детьми,
Разве спастись и спасать я не рада?
Но не гадала, что ты погибал...