Есть любящие нас, а есть

Ростовцев Сергей
Есть любящие нас, а есть
Так ненавидящие сильно
Что целиком могли бы съесть,
Хоть грех питаться так обильно.

Есть те, кто нас готов обнять
И защитить от непогоды
И те, кто нас готов сменять
Хоть за пятак, уже негодный

Есть те, кто нам подарит мир
И пониманье поцелуя
Есть те, кто занял наш сортир
Страдаем мы, а он ликует.

А кто мы сами?
Кто мы есть?
К какой относимся пароде?
Имеем ли в кармане честь
Или хотя бы, что-то вроде?

Кого  могли бы обменять
Хоть на пятак почти негодный
Нет, хватит этих тем с меня
И бойтесь гады!!!
Я голодный!