Летнее

Ирина Гончарова1
Микроклимат моей души –
резко-континентальный
не по причине слишком резких перепадов
между «жарко» и «холодно»,
а потому что все резче водораздел
между континентом
моей  «африканской» любви
и твоей островной сутью,
оторвавшейся от моей,
которая так и не пристала
к чьей-либо иной,
и медленно дрейфует
в океане моих
несбыточных надежд.

7 августа 2002 г.