Поле

J a k e
В мире бесконечных перемен
и безумной скорости времён
я сбежал от каждодневных сцен
я сбежал от слова – обречён

и на поле вышел отдохнуть
позабыть количество проблем
чтоб хоть раз ветрам подставить грудь
чтоб хоть раз вокруг не видеть стен

посмотреть на неба синеву
находя меж звёзд себе мораль
падая в весеннюю траву
падая в мой найденный грааль

попытаться вникнув изменить
иль побыть с собою одному
чтобы что-то в жизни полюбить
чтобы что-то сделать ни к чему.

я хотел расслабившись заснуть
в центре поля крепко крепко спать
чтоб никто не смог меня спугнуть
чтоб никто не смог мне помешать

под дождем встречать открытым ртом
или кожей влагу на лице
ощущать сейчас а не потом
ощущать сейчас а не в конце.

но упав на землю встретил грязь
и под ней твердеющий асфальт
в нем забывшись намертво увяз
в нём забывшись взял свою печаль

и откинув выбросил в огонь
прямо в жар крутящихся проблем
не нужна мне стонущая боль
не нужна мне вязь сплошных дилемм

ведь уже до пепла сожжено
всё в душе моей и небо в нём
черно серым стало полотном
с черно серым вечером и днём.

я вернулся в мир для перемен
для безумной скорости времён
Я придаток каждодневных сцен.
И уже давно я  обречён.

Jake
26/07/2002