O Боже! Как же так случилось...

J a k e
O Боже! Как же так случилось
что в мире средь живых существ
ни одного не сохранилось
кто б не сбежал иль не залез

утраивая расстоянье
вглубь суеты в текущих днях,
чтоб там побыть не в состоянье
услышать и понять меня.    

Чтоб там уйти в свои проблемы,
засунуть голову в песок,
решая все свои диллемы.
А так же преподать урок

мне в отношеньях меж людьми,
что в помошь лишь тогда приходят –
когда удобно и воротят
нос если что-то изменил

наивно я в их планах строгих.
Как будто в них решенья многих
важнейших нравственных проблем
и жить мешают сразу всем.

Мне ж дураку-идеалисту,
что в инфантильности своей,
всё верит завереньям “чистым”
в наинадёжности друзей

придёться разочароваться.
С фантазиями расставаться
необходимо все-равно?!
Ведь так у нас заведено!

Jake