Июнь, а дождь как в октябре

Нат Весенин 1
Июнь, а дождь как в октябре
Холодный, льет и льет,
По старым доскам во дворе
Сплошною дробью бьет.

Глядишь печально из окна
На лужи и на грязь.
Лишь на дожде лежит вина,
Что заскучала ты одна,
Одна в который раз.

Разгонит ветер облака
И станет веселей.
Тогда зеленая тоска
Не будет уж наверняка
Сидеть в груди твоей.