Песня из цикла Игры в войну

А.М.Чебурков
                Под небом грозовым,
                Под гром военных маршей
                Опять идем в поход
                По прихоти монаршей,

                Полотнища знамен
                Как крылья за спиною -
                Уже живем войной,
                Хоть сердцем я с тобою.

                И, право, на судьбу
                Не стоит обижаться,
                Что смерть огонь и дым
                В ней могут повстречаться,

                Война, ты мне поверь,
                Обычное явленье,
                Не плачь, мой милый друг,
                Пустое развлеченье!

                Под небом голубым,
                Под гром военных маршей
                С победой мы придем,
                Прославим трон монарший,

                А если мне судьба
                В полях велит остаться,
                Так, право, на нее
                Не стоит обижаться!
               
                27. VI.1993