*** опыт пейзажной

Левий
А тополя совсем сдались.
Под знойной тяжестью просели.
Ах, им бы капелюшку зелья
Да на один хотя бы лист.

Ах, вывалены языки
У каждой ветки тонкошеей,
Хоть к проводам, хоть к небу шей их,
Где в высоте желток закис, -

Висят, не вымолив грозы,
Пусть мимолетной, пусть натужной,
Но выбивающей недужность
В отчетливо-живую зыбь.