Марш из куста!

Ла Марн
Allegro, crescendo

Держись, товарищ, и
Дыши ровней!
Погода та еще,
Хотя вполне –
То дождь, то засуха,
То мрак, то свет…
Мы не за пазухой
У бога, нет.

От дум трагических
Давно устав,
Весьма стоически
Лежу в кустах –
Пойми, товарищ, не
Казни, грубя –
Совсем без барышни
И вне себя

От осознания,
Что, вот, лежу
Отнюдь не в ванне я,
Не на пляжу
Совсем не с дамою,
А просто так,
Хотя есть данные
И не дурак.

Слезинки, явку сдав,
Бегут из глаз.
Валяюсь я в кустах
Не в первый раз.
Здесь все знакомо мне,
Здесь я в цене,
Ползти до дому не-
Далече мне.

И все же мучаюсь,
Почти сомлев,
Припав по случаю
К родной земле,
Тем, что лежу, сопя,
Почти что спя,
И нахожу себя
Вовне себя.

Мир занимаю я,
Победно так,
Лишь кожура моя
Лежит в кустах,
Внутри она куста,
Но посмотри:
Она сама пуста,
Как куст, внутри.

Закономерностей
Поток не густ.
Вот страшный смерч настиг
Мой верный куст,
И облегченный я
Балласта без
Лечу в крученное
Нутро небес.

Не плачь, девчонка, вот!
Тайга, не пой
Внизу о чем-то под
Моей рукой!
Эй, поп! Кончай кадить!
Смотреть спеши,
Как тело в рай летит –
Хоть без души!

Лечу так правильно,
Легко совсем,
Как дозаправленный
«Су-27».
И снизу пялится,
Портвейн лия,
Моя красавица –
Душа моя.