Новая жизнь?

Юлия Шапошникова
Я к тебе постараюсь привыкнуть.
Полюблю тебя даже, возможно.
Но забыть того, кто был до тебя
Будет очень и очень сложно.

..."Недостоин", - внушали одни.
"Слишком беден", - твердили другие.
"Ростом мал и другая вера...".
Подытоживали, судили...

Для меня же он был самым лучшим!
(Как банально бы ни звучало)
Лишь к нему я стремилась, его хотела,
По нему одному скучала.

...Мы с ним вместе слушали джаз,
Завернувшись в пушистый плед.
Я внимала каждому слову
(Даже если он нёс полный бред).

А потом поставила точку.
Неожиданно и кроваво.
Бороздить мою душу печаль принялась.
И теперь вот зияет рана.

Но ведь главное - не жалеть.
То, что было - ушло, пропало.
Начинаю по-новому жить.
Вместо пледа возьму одеяло...