От рассвета к рассвету

Алексей Беляев
От рассвета к рассвету
На холодном ветру
Отзвенит бабье лето
Паутинками струн.

Не к лицу полнолунье
Этой грустной поре.
Я родился в июне,
А умру в сентябре.

Может кто-то виною
В том, что я невпопад
Вместо летнего зноя
Полюбил листопад.

Этот воздух остывший
И холодный рассвет
Где легко и неслышно
По опавшей листве
 
 В голубую низину
 Беззаботно сойдя
 Заблудился в осинах
 Мой последний сентябрь.

1986г.