Я смотрю на тебя

Tana Cat
Я смотрю на тебя - еле теплится март
Что-то долго идешь - удивляюсь тебе
И вода, вся вода рушит горе в домах
Разбегаясь и прыгая тигром из клетки

Я смотрю на тебя - куда делся твой дым
И твое вечно пьяное "Здрассте, привет!"
Надо стать не таким, надо стать молодым
Но педали тормоза - чувствую - нет

Пронеслись как один небольшой поцелуй
Целый месяц удачи и год нелюбви
И ты не сможешь меня отдать
Но и ты уже - просто не ты

А я разрываюсь между летом и болью,
Между свадьбой и чьей-то мольбою покорной
А меня ждут везде - на Кавказе, на Севере
Только дома не ждут - позабыли рассеянно

Ты меня не дарила
Ты меня пропила
Одеялом укрыла
Нажав на курок

Ты, наверное, забыла
Что такое зима
И что осень - начало
А не просто итог

Только я возрождаюсь
Не с тобой, не в тебе
Меня делят на части
По свету - мои

Недописанных слов
Или строчек - поэт
Есть могилы - мои
И есть пальцы - твои

Ты прогнала меня из души
Я уйду - но в тебе навсегда
Останется свет. Он тебе
Помешает - разбиться стеклом

Он тебе напомнит, что меня рядом нет
Как молитва, как сон, как оборванный дождь -
Эта жизнь подзависла - ты уже не уйдешь