Звезды огонь...

Nautilus
Звезды огонь , на небе пламенным цветком ,
Сердца людей надеждою согрел ,
Иисус рождён , но с первым воздуха глотком
Отец ему скорбный удел предусмотрел .

И женский плач в ночи разрубит тишину ,
Окрасит кровь детскую кровать ,
Жестокий царь , пытаясь изменить судьбу ,
Солдат послал новорождённых убивать ...

Иисус спасён : в корзине по реке плывёт .
Лишь так его от смерти мать спасла ...
И свой поход к распятию себя начнёт ,
Сыграет роль отца всевышнего посла .

припев:
Он в мир людей пришёл
И мог царём стать на земле,
Но в людях веры не нашёл
И предпачёл смерть на кресте...
Смерть на кресте ... не чтят добро
В земного мира суете
Пока не придадут земле (не придадут земле)

Целил калек , прощал воров , шлюх и убийц ,
За все грехи спокойствие даря ,
Искал добро , срывая маски подлых лиц ,
И ждал когда придёт последняя зоря .

И вот уж крест тяжёлый тащит на себе -
Он так привык , всё остальное - суета .
Пронёс сквозь жизнь и , водрузивши на холме ,
Ушёл с земли посол всевышнего отца .

Иисус распят ... Так для чего же  этот путь ?
Где звон наград и россыпь серебра ?
Свой смертный крест сумел он к людям обернуть ,
И научил творить добро ради добра !

припев

Июль 2002г.