Звезда

Алексей Беляев
Все проходит привычно и просто.
Замыкаются «круги своя».
Умирают и падают звезды.
Нынче ночью упала моя.

Быть теперь неудаче беде ли?
Смерть, забвенье и в воду концы?
Как же так вы ее проглядели,
Дорогие мои Близнецы.

Вот мелькнула, как сбитая птица,
А когда заалеет восход
Где-то там за далекой границей
Кончит свой быстротечный полет.

И ломая тяжелые ветки,
Осыпая густую росу
Упадет – и погаснет навеки
На рассвете в Вандомском лесу.

Но без грусти вхожу в новый день я
О потере ничуть не скорбя,
Потому, что за время паденья
Я успел загадать про тебя…

1985г.