Лирика

Tenz
Усевшись на стул, и глядя пред собой,
Я вижу тот мир, что владеет тобой.
В нём нет ни морей, ни озёр, ни лугов,
В нём только печаль, только пыль городов.

На месте сижу, или делаю шаг
Веду я себя словно полный дурак:
Всю жизнь вроде здесь, но всю жизнь вдалеке
Всегда я иду в этот путь налегке.

Меня не смущает отсутствие слов
Я только боюсь, что не хватит мозгов
И сердца не хватит, я знаю теперь
Чтоб душу твою мне познать без потерь

Я вовсе не тот, кто владеет собой,
Мой мир – это скука, но этот мир – мой.
Я в нём проведу этот день, эту жизнь,
Я буду подвластным покою равнин.

Уйдём! Надоела мне боль и печаль,
Я в лодку сажусь, ты же  лодку отчаль,
Мы будем нестись по реке налегке,
И дом мы построим отсель вдалеке.

Я мир городов, позабыть бы хотел,
Хотел бы уехать подальше от дел,
Но мне не прожить, вдалеке от тебя,
Тебя ж не прельщают леса и поля.

И верно смириться давно мне пора,
Что город – отрава – зовёт и меня,
Вот только в душе, и видать навсегда
Лишь горы и лес, лишь поля и моря.

18.05.2002, 19:43