Вечная странница

Комаров Дмитрий Алексеевич
Глотая слабый свет лампады лунной,
Течёт река. Спокойно, будто спит.
Течёт, как будто знает, день безумный
Уже прошёл... и снова предстоит.

Она течёт, качая чью-то лодку,
Баюкая её движением волны,
Перебирая сладостные нотки
Мгновений ночи звёздно-золотых.

Ей машут листьями усталые деревья:
Плыви по следу дальних облаков...
Она плывёт - в туманном ожерелье -
Среди полей и сказочных лесов.

И этой речке кажется, что где-то
Совсем неподалёку от неё
Течёт её туманная соседка,
Свиваясь от глухой тоски змеёй.

Река течёт, за поворотом прячась,
Вздыхая еле-слышно в тишине,
За горизонтами ища удачу
И улыбаясь... Пусть даже во сне...