любовь мирская

Светский Павел
Из цикла
«Всё начиналось не с тебя... *** I.»

. . . . . . . «Обожаю женщин, но терпеть не могу их общества» (Анри де Монтерлан)

. . . . . . . «Игривой ***I.»

Честь достойна лютой мести,
коль пристойна до поры!..
Нам бояться б больше... лести,
как безнравственной игры!..

В страх гнетёт кураж потери,
вход в него опутал дым!..
Приоткрыв бесчестья двери,
грех лукав... - Подстать святым...

Над рассудком измываясь,
Бездна страсти всех гнетёт!..
Мы ж, бездумно наслаждаясь,
Покоряем... «плотью плоть»...

Жизнь меня родней не знала
всех «соперников» былых...
Верность смолоду топтала
в пыль любовной... «кабалы»...

Влез в «карман» моей болезни
романтический эксцесс...
То, что есть, то и... исчезнет
в «воспалительный процесс»!..

Злые бредни тривиальны,
с дрожью всё вправляют в слог!..
Нет проблем моей глобальней –
душат сплетни хор эклог!..

В блин расплющен!.. Но рискую,
слепо веря в правду слов!.. –
Хоть боюсь «любовь мирскую»,
не стремлюсь с её оков...

Всё в любовь законопатил!.. –
Страсть... боюсь бояться... «же»:
зря впряглись в покрои платьев
те, что ближе... в неглиже!..

***

Мир не прост в пылу скитаний...
Жизнь – в нас вбили, что игра!.. –
Любят все... без «состраданий»,
что любовь не их «пора»!..

1988 © Павел Светский