Под стук колёс

Александр Карцев
                Евгении

И ты спешишь за новым веком,
бросаясь в завтра, как в огонь…
Была б охота - You are welcome! -
тебя встречает наш вагон,

входи, присядь, с другими вкупе,
в дорожной нашей скорлупе,
давай с тобой, как ведьмы в ступе,
попутешествуем в купе.

И пусть пейзаж тебе знаком,
твои глаза глядят миндально,
как тополя пирамидально
замельтешили за окном,

поплыли встрёпанные пальмы,
замельтешили города,
кругами лет всё мчимся в даль мы
из ниоткуда в никуда.

Там, на перронах, тишь ли, гам ли,
а ты реши, как разруби
коварный узел – в каждом Гамлет
решает, быть or not to be.

Ты почитай стихи - слезу мне
пусть навернут они, и вот
на волю просится безумье,
что в нас Офелией живёт...

А нам с тобой нестись по кругу,
гонять чаи, как повелось,
и всё в глаза глядеть друг другу
под стук колёс, под стук колёс…