Эпитафия

Тесса
Эксперимент, называемый жизнью, провален,
Я умру, зародившийся в шорохе спален,
Я уйду в темноту, как неслышно уходят
День и ночь в бесконечном своем хороводе.

И когда надо мною могила сомкнется,
Мне приветственно череп шута улыбнется,
Я был прахом, и в прах я уйду непременно,
И другие растенья придут мне на смену.

Смысла нет, веселись и гуляй, человече,
Только не забывай, что ты вовсе не вечен,
Жизнь мелькнет - и уйдешь вслед за мною ты вскоре,
И померкнут, исчезнут и счастье, и горе.

Позабудьте меня - я ведь был нереален,
Я ушел, зародившийся в сумраке спален,
Я рассыпался пылью у вас под ногами,
Я исчез - и опять возродился слогами…

13.06.02