Мы сидим верхом на пальмах,

Тесса
Мы сидим верхом на пальмах,
  Друг от друга далеко мы,
  Аккуратно смотрим вдаль мы,
  Отвлекаясь от знакомых,

  Друг от друга отрываясь,
  Смотрим, как листва блистает,
  Только слезть не порываясь;
  Время жизни нашей тает...

  Приняла вчера за стержень
  Ствол мохнатый этой пальмы;
  Крепко ствол за листья держим,
  Принимая их за сталь, мы...

  Наверху - там дикий ветер,
  Нас качает на вершинах,
  Пусть плоды уносят дети,
  Только мы несокрушимы...

  Как бы сверху слезть на землю
  Или улететь на небо,
  Голосу оттуда внемлем -
  Безразлично, быль ли, небыль...

  Все на свете безразлично,
  Кроме этих листьев глянца,
  Понимаем все отлично,
  Только не хотим спускаться.