Субботние бродилки несерьезный стих

Хиппи
В задумчивом трамвае
Я еду не спеша.
Беспечно улыбаюсь:
Погода хороша.

Прохладный веет ветер,
И солнца не видать.
Как здорово на свете!
Ну, просто благодать!

И еду я в трамвае.
Куда? - Куда-нибудь!
В субботу выходная -
Могу и отдохнуть!

У CD-лэнда выйду
И диск «битлов» куплю,
И Мураками книгу,
Чуть дальше, на углу.

На Тихую сгоняю
Побегать по воде.
Пусть говорят: «Дурная,
Ведь это ж черти где!»

Посозерцаю волн я
Мятежную лазурь
И о делах не вспомню:
К чему на сердце смурь?

Монету в воздух кинув
(Что ж, жребий! Спору нет!),
В театр за полтину
Возьму себе билет.

По набережной чинно
Затем я поброжу,
Проворному дельфину
Язык я покажу.

А после, обувь скинув,
Устав от каблуков,
Я, попивая пиво,
Отправлюсь босиком.

Домой вернусь я к ночи:
Гулять - так уж гулять!
Поужинаю, впрочем,
А после ванны - спать!

17.08.02