Той, которой не было и нет

Anatolys
        Той, которой не было и нет

А где-то Вы грустите обо мне,
Таком безликом и безумно одиноком.
Тоску, быть может, топите в вине,
А я надежду заливаю соком…

Мы оба одиноки в этом мире
И друг от друга бесконечно далеки.
Вы так же мечетесь в своей пустой квартире,
И так же смотрите в чужие огоньки…

А я мечтаю о звонке случайном,
Которым Вы взорвете пустоту,
И о прекрасном нашем миге тайном,
Когда сливаясь возродим мечту…

О Вас мечтаю, милой и наивной,
Смущенно ожидающей чудес,
О бесконечной нашей ночи дивной,
О счастье, опустившемся с небес…

Как Вы стеснительны и как умильно робки,
Как Вам идет румянец на щеках,
Смеясь, расскажешь, что застряла в пробке,
И как мечтаешь плыть на облаках…

Вот так бы в сказке оставаться вечно,
Мечтать, не помня мира и забот.
От ласк в беседе отдыхать беспечно,
И запивать шампанским принесенный торт…

Но мы одни и каждый в одиночку,
Вот так мечтаем, сидя в тишине.
И я мечтою завершаю строчку,
Которую ты написала обо мне…