XIX. еще больше слов с большой буквы

Юкио Аватара
Я из прошлого века… Хотя,
Нынче стал он уже позапрошлым.
Мне страницы его шелестят,
В спину мне - его пристальный взгляд,
Мне завет его ветхий положен.

Девятнадцатый. Время машин
Паровых и всесилия слова.
Сколько сделано в нем от души,
Сколько вечных вопросов решил,
Что в двадцатом развенчаны снова.

Я оттуда. Мне холодно без
Веры в Разум, доверия к Чувству.
Несмотря на заигранность пьес,
Я по-прежнему верю в Прогресс.
И по-прежнему верю в Искусство.

Верю в то, что Любовь – не пустяк
И в грядущий триумф Человека
Верю. Годы. А годы летят…
Я из прошлого века. Хотя,
Нынче все мы - из прошлого века.