Подростковый возраст

Евгений Юхница
       ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ

      Напиши для меня обо мне, напиши...
     Это лучший подарок мне в людной глуши.
     Среди сальных признаний, неискренних слов
     Я прочту между строк не наигранный зов.

     Напиши от себя, просто так напиши...
     Я услышу живое в кричащей тиши...
     Эти строчки заменят всех-всех мудрецов
     И дежурненькие проработки отцов.

     Напиши!!!
               Но кого я прошу написать?..
     И зачем я листаю пустую тетрадь?..
     Мне рассудок твердит о смирении души,
     А внутри кто-то криком кричит: "На-пи-ши..."