Францу грильпарцеру

Евгений Юхница
 ФРАНЦУ  ГРИЛЬПАРЦЕРУ

     С тобой согласен лишь наполовину.
     Всё так, всё так: страх, долг, закон, запрет
     Во власти держат жизни паутину,
     Из чувств - саму Любовь сведут на нет.

     Но средь страстей одна им - неподвластна!
     Дано её лишь Богу остудить!
     Загадочна, сумбурна и всевластна,
     Немыслимая сила-страсть творить!

     P.S.
     И сквозь презренья, бедность и недуги
     Моне, Хайямы и безвестные герои,
     Насилуя и мозг, и дух, и руки,
     Поют живым о волнах и о Трое.
    

                Жмеринка