Этот образ...

Аля Цмак
Этот образ так тревожит полусон
Полуясностью свободного паденья...
Я черпаю в нем все чаще вдохновенье,
Но не знаю, ни каков, ни кто же он.

Он не рыцарь, не богач и не герой.
Он, пожалуй, не умеет притворяться,
Но из множества нелегких ситуаций
Он без страха выйдет чистый и простой.

И еще он любит море: со скалой
Он сливается в закаты и восходы,
Вместе с ветром это время он проводит,
Словно брат ему, дыханием родной...