Прощание с зимой

Савостьянова
Ждать, видеть, понимать, надеяться.
В широких листьях сухость прошлой осени…
Слезой холодной землянисто-серой
Зима сбегает от меня.

Её расстроили, её обидели.
Накрыли стол большой в её обители,
Смеялись грубо над её сединами,
Травили кислотой огня.

Ну, что ты плачешь?! Ты же мудрая!
Не покидай меня, останься здесь,
Спаси меня холодным светом утренним.
Убей их пошлость, заморозь их спесь!

Не надо нежности, не надо пошлости,
Не надо слов пустых. Не надо врать.
Ни то от глупости, ни то от гордости
Мне трудно верить и знаменья ждать.