Измена

Антон Канатаев
Мы провели всю ночь до утра
Нежные в ласках, как детвора.
Губы ловили друг друга полет
Руки в изломе, счастья налет.

Мы целовались при полной луне
Всадник Заря прискакал на коне.
Тесно обнявшись, искали в глазах
То, что могло бы пропасть на устах.

Прятали жажду в колодцах души.
Тихо шумели в ночи камыши.
Души сплелись в абиссинский узор
Вдруг я увидел твой утренний взор.

Что ж ты любимая прячешь в слезе?
Сердце гудит, не быть ли беде?
Снегом с берез облетает пыльца
На блеск обручальный кольца.