Ночь

Tenz
Почему-то лишь один
Я тоскою одержим
Лишь одна моя душа
Погибает не спеша.

Не хотел я видеть вас.
Нить удачи порвалась,
Только вышел из мирка,
Где я прятался пока.

Что это вокруг меня?
Это люди? Где же я?
Потерял я ясность сна,
Тьма реальности страшна.

Лучше б спал я  в этот миг,
Видел дальше свой родник,
Где течёт души покой,
И не слышно страшный вой.

Кто там воет, кто же вы?
Видно звери голодны.
Страшно спать, не спать страшней:
Кто-то бродит у дверей.

Как бы поскорей заснуть?
Утром надо снова в путь.
Утром снова будет свет,
Страхов ночи утром нет…

Tenz 19.08.2002, 2:37