Я снова встретился, случайно...

Михаил Колесниченко
Я снова встретился, случайно,
С мечтою юношеских лет.
И любовался… только, тайно,
И вновь Любовью был согрет.
Всё та же милая улыбка,
Наивно-нежный, кроткий взгляд.
Какая глупая ошибка,
Что мы расстались… Виноват?!
Да, виноват! Не смог Любовью,
Твою любовь спасти. Прости.
И вместе с мясом, болью-кровью,
Тебя к другому отпустил.
Не удержал тебя насильно,
А смог бы, если б захотел.
Сейчас насилье, вроде стильно,
Но этот "Стиль" – не мой удел.
Любовь – одна из птиц свободы,
Она в неволе – не живёт.
С ней нипочём года, невзгоды,
Лишь, клети – и она умрёт.
Вот так я думал, отпуская,
Любовь, доверившись Любви.
Теперь любуюсь, понимая,
Что ты любима и в дали…