Приговор

Людмила Ливнева
Все кончено: уж замерли года,
И замедляют быстрый бег созвездья,
И всё исчезнет, всё свергает в бездну
Холодная и хрупкая рука.

Весь горизонт в огне,
Глаза болят от жара,
На розовом коне
Из самых недр пожара
Является Она,
И затихает ветер -
Великая страна
Не будет жить на свете.