Август

Волоков
Август - это значит две трети лета,
А быть может две трети жизни и осени треть,
В небе бьются осколки прозрачного света,
Или чью-то мечты, это как посмотреть...
Безнадежность сквозит в ласке солнца, а ветер
Набирается силы, жесток и упрям.
Мир пока еще жив, и пока еще светел,
Но желтеют деревья и вянет бурьян.
Горький кофе опять коньяком разбавляю,
Эта осень последней не будет, а жаль,
Потому что зачем, если я не узнаю,
Как поет твоя скрипка, играя печаль.