Сны из раннего

Вадимра Майский
Лунным светом от жизни закроюсь
И на дно темноты опущусь,
Всё забуду, усну, успокоюсь,
В пропасть снов своих покачусь.
Упаду на перину тумана
И доверюсь волшебной мечте
И она, как волна океана,
Понесёт меня к тайной черте.
За которой ни страха ни боли,
За которой тепло и покой,
И сияющей радости море,
И пьянящее счастье рекой.
С головой бы туда окунуться,
Навсегда убежать от проблем и забот,
Но тревожную мысль "не забыть бы вернуться"
Пробудил во мне скорый восход.

Тёмная ночь, там с волшебными снами
Жить бу в их мире, не выходя.
Но поутру, взятый за горло делами,
Ты прыгнешь под струи косого дождя.
И дождик холодный заставит проснуться,
Так что же реальней сон или явь?
Пешком то по жизни - можно споткнуться
И многие тонут - по грёзам вплавь.