Ты слушаешь только дожди

Никак
Ты слушаешь только дожди, как они одиноки,
Как голос их слаб;  я беседую с кем-то,
И часто сижу взаперти, но порой по дороге
Даю прикурить пожилому студенту
И юного мага случайно встречаю,
И с болью на пару горячего чая
Хлебнув, забываю, что ждет впереди
Нас… С тенью я – солнце, а солнцем – как тень я,
А ты все приходишь мои сновиденья, 2р
Но слушаешь только дожди.

Меня за слова не суди – пусть срываются фразы,
Я скоро замерзну и стану хорошей…
Ты слушаешь только дожди… Что за странная фаза –
Венки на живых возлагать тяжкой ношей,
И верить, что капли бывают, как плети,
Что кто-то умрет на последнем сонете,
Как будто бы с пулей в груди.
Я знаю изнанку- изящны сплетенья,
А ты все приходишь в мои сновиденья,
А ты все приходишь в мои сновиденья,
Но слушаешь только дожди.