*** Как я хочу безвременно погибнуть!..

Павел Тен
Как я хочу безвременно погибнуть!
Я знаю, что циничен и жесток,
Но смерть, закрыв глаза, меняет виды:
Я б ангелом ступил на твой порог.

Я был бы чист, галантен и отважен,
Я б не лежал в грязи за пивняком,
Я б не ходил в потертом трикотаже,
И от меня б не пахло чесноком.

И как бы впредь судьба не изголялась,
Ломая копья в бытовой войне,
Какая б дрянь с тобой не приключалась -
В слезах ты вспоминала б обо мне:

А как бы я сказал такую фразу?
А если б был отцом твоих детей?
А если б я поставил эту вазу?
А если б я... я был бы веселей?..

Когда мечтой в резной красивой рамке
Ушла бы юность в дальние края,
Сверкали б золотом ее вершины-замки,
И в этих замках обитал бы я.