Русская колыбельная

Александр Сорокин
Был ты сильным и красивым
Лишь недавно, не давно.

Сергей Попов, “Голубь”


По голове бутылкой били,
по брови трубой —
так голубили, любили
тебя, голубь мой.

Ты других винить не вправе
за такую честь:
благо, кожу не содрали,
благо, зубы есть.

Самому пора виниться,
благо, не убит,
видишь, ходит голубица,
на других глядит.

Ты такой чудесной крали
не найдёшь нигде,
так гляди, чтоб не украли,
долго ль быть беде.

Сам-то что ты стал за птица,
на кого похож?
Сердце правды не боится,
Богу не соврёшь.

Спи, золотой, себя не мучай,
не кляни удел,
я тебе на всякий случай
эту песню спел.