Люби себя...

Nefrit
Люби себя, ведь ты творенье
Не только Бога и свое.
Вдруг сложится стихотворенье.
А жизнь, душа и бытие?

Творец нам что-то говорил,
В одежды обряжая душу,
Когда нам этот мир дарил,
Напутствие затем разрушив.

Тончайшая незрима связь.
Слепым чутьем всегда ведомы.
Судьбы таинственна нам вязь,
И грустно как вдали от дома.

Трудны всегда его задачи,
Не потерять себя в пути,
Весь мир внутри переиначить,
Но не свернуть и не уйти.

Любя себя и поощряя
К победе над собою, врат
Не приоткроешь сразу рая,
Но станешь ты сильней в сто крат.